Уход за каркасным бассейном

Правильный уход за каркасным бассейном необходим для хорошего отдыха и долгой работы всей конструкции. Выделим ключевые аспекты чистки бассейна и детально рассмотрим их.

Очистка механическим путем

Самый большой мусор удалятся благодаря длинному сачку. Но для очистки более мелких деталей и грязей необходимо специальное оборудование в виде пылесоса. Есть три основных вида данного прибора:

  • Ручной. Является мощным устройством с хорошим двигателем и большой силой. Такой прибор имеет специальную длинную ручку, позволяющую им легко управлять, находясь за пределами воды. Самые сильные приборы могут очистить около 15–16 куб. м жидкости в течение часа. Данный пылесос подсоединяется к скиммеру или к форсунке конструкции, а также может быть оснащен сменными мешками. Весьма распространен для небольших водоемов.
  • Полуавтоматический. Используется для самостоятельных работ по удалению грязи и мусора с поверхности чаш. Устройства имеет систему охлаждения, в связи с чем, может работать в автономном режиме до 3 часов без перерыва. Оборудование имеет регулятор скорости водяного потока и гидравлическую тягу. Также имеются несколько видов щеток для эффективной работы.
  • Автоматический. Роботы-пылесосы, которые могут выполнить всю работу полностью самостоятельно. Очищают стенки, всю воду и ватерлинию. Самые дорогие модели могут работать подряд до 8 часов,
  • полностью очистив бассейн 50х25 м.

Обеззараживание

Чтобы избавиться в бассейне от всех опасных бактерий используются следующие препараты:

  • Имеющие в составе хлор. Самые агрессивные составы, необходимо правильно подбирать дозировку. Имеют несколько форм: жидкости, порошки и т. д. Самое важное преимущество — небольшая цена и высокая безопасность. К примеру, 1 кг препарата «Кемахлор», имеющего вид таблеток с медленной растворимостью.
  • Имеющего в составе брома. Ключевые особенности – отсутствие характерного запаха и быстрота действия. Однако, цена за подобный препарат будет выше. К примеру, стоимость «Акваброма», в виде тех же таблеток с медленной растворимостью, общим весом 5 кг.
  • Имеющего в составе кислород. Наилучший вариант для домашних конструкций, который отличается своей безопасностью и отсутствием каких-либо побочных эффектов. Цена напрямую зависит от вида препарата. Например, канистра жидкого «Окситеста» на 30 литров.

Чистка бассейна и его обеззараживание является важным компонентом успеха в его эксплуатации. Подобные процедуры необходимо проводить регулярно с соблюдением всех норм безопасности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Оставьте заявку

Оставьте заявку