Как построить спортивный бассейн для бизнеса

Если говорить вкратце, то общественный бассейн – специальное гидротехническое здание для общего пользования, при условии, что находится под постоянным контролем над соблюдением соответствующих санитарных норм.  Как бизнес это сооружение может быть использовано в спортивных и лечебных целях. К первым можно отнести различные аквапарки, центры тренировок, СПА-салоны, отели, фитнес центры и тому подобные. В этой статье мы расскажем о том, как можно построить спортивный бассейн.

Почему бизнес так перспективен?

Сейчас почти каждый имеет плавать. Именно поэтому те, кто не умеют этого, не хотят считать себя «хуже других». Поэтому все они идут в бассейн, чтобы научиться плавать. Ещё один вариант – люди хотят быть в отличной форме, а плавание – отличное спортивное решение, чтобы добиться или удерживать свой результат.

Сделав на этом бизнес, вы не только получаете высокую и стабильную прибыль (стабильную т.к. при должном обслуживании люди не будут видеть смысла перехода в другой бассейн), но и помогаете людям и детям.

В среднем бассейны посещают 200-400 человек в сутки, что мешает вам добиться такого результата?

«Кто платит»?

В среднем 60-70% посетителей бассейна – корпоративные клиенты. Это и дает стабильность, о которой ранее шла речь. Причем среди них есть как и взрослые, так и дети. Вы можете предоставлять услуги бассейна для тренировки спортсменов, обычных людей или сдавать в аренду, договариваясь с руководителями сторонних заведений. Чаще всего такими заведениями выступают школы и тренажерные залы.

Это уникальный вариант бизнеса, поэтому вариантов прибыли очень много.

Как проводить правильное обслуживание бассейна?

Уделяйте внимание качеству воды. Нужно вовремя заменять все инженерные составляющие новыми, очистка воды и т.д.

Желательно отказаться от хлорирования, но да, во многих случаях это очень сложно или практически невозможно. У многих людей не то что неприятные ощущения при запахе хлора, но и вообще аллергия. В среднем на обслуживание бассейна без учета зарплаты персонала составляет около 12 000 рублей в месяц (200 USD). В эти деньги входит очистка, замена фильтров воды, стирка, мойка стен бассейна и другие процедуры обслуживания бассейна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Оставьте заявку

Оставьте заявку