Строительство и монтаж бассейна

Даже если учитывать наш не самый теплый климат, плавать многие из нас любят всегда и везде. В связи с этим услуги по строительству и монтажу бассейна у нас всегда востребованы. Но как же правильно все построить и при этом сделать конструкцию максимально безопасной? Сегодня мы разберем ряд ключевых моментов постройки подобного сооружения.

Наличие проекта

Проектирование является важнейшей составляющей в строительстве бассейна вне зависимости от его типа, габаритов и иных характеристик. Подобный шаг дает возможность учесть все особенности постройки, произвести расчеты с учетом всех требований безопасности и просто взглянуть на то, что из себя будет представлять постройка со стороны. Также здесь можно подобрать оборудование и материалы. Проект также дает возможность рассчитать полную стоимость всех работ и избежать лишних финансовых затрат.

Установка

После утверждения проекта на необходимом участке начинаются непосредственные работы по возведению необходимой конструкции. Ниже мы рассмотрим каждый шаг и что на нем происходит:

Подготовка котлована. Во время подготовки котлована нужно учитывать не только габариты чаши, но и особенности грунта и воды в нем. Также, немало важным аспектом здесь служит толщина гидроизоляции. Подобные работы должны осуществляться исключительно под руководством опытного инженера.

Опалубка. Установка опалубки дает возможность осуществить более легкий монтаж самой чаши в будущем.
Армирование чаши и установка отверстий. На данном этапе укрепляется будущая опалубка и в ней проделываются отверстия для закладных элементов конструкции.

Бетонирование. Заливка бетона должна производиться аккуратно и соблюдением всех правил и норм, чтобы избежать в будущем появление трещин и дыр. Данную работу следует также доверить опытным специалистам.

Оштукатуривание. Этот процесс дает возможность выровнять бетонную чашу внутри и сделать ее гладкой и ровной.

Монтаж закладных элементов. Монтаж наступает сразу после оштукатуривания и на нем устанавливаются различные дополнительные элементы конструкции.

Гидроизоляция. Данная процедура дает возможность избежать проникновение воды в бетонную чашу и будущей деформации материала.

Декорирование. Финальный этап, на котором происходят мелкие доработки и подготовка сооружения к эксплуатации.
В заключение хочется отметить, что весь процесс является весьма сложным и требует наличия должного опыта и знаний и рабочих, а также специального оборудования и материалов. В связи с этим лучшим вариантом будет выбрать хорошую узкоспециализированную компанию, которая много лет успешно занимается монтажом бассейнов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Оставьте заявку

Оставьте заявку